Liebt ihr süßen Senf und Leberkäs auch so wie ich? Probiert meine neue Senfsuppe mit Lauch und Leberkäse am Spieß aus! Perfekt für die kleine Wiesn dahoam :-). Die feiert auch Anisa mit ihrem Event #leichteoktoberfestküche.
Zutaten für 4 Portionen süße Senfsuppe:
- 750 g Lauch
- Öl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- 200 g Schmelzkäse (mit Kümmel)
- 1 EL süßer Senf
- 2 Scheiben Leberkäse
- 2 Laugenstangen
Zubereitung Senfsuppe mit Leberkäse:
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Lauchstangen von alten Blättern befreien und waschen, den frischen Rest in Ringe schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauch hinzugeben und 4 Minuten andünsten, dabei stetig umrühren.
Mit der Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Dann den Schmelzkäse und süßen Senf in die Suppe rühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen den Leberkäse und die Laugenstange in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leberkäsewürfel darin rundherum anbraten. Herausnehmen und danach die Laugenwürfel kurz anrösten. Die Würfelstücke abwechselnd auf Holzspieße schieben und auf den Teller Suppe legen. Wer mag kann auch ein paar Stücke gebratenen Leberkäs direkt in die Suppe untermischen.
Und als Dessert gibt es leckere Weißbier-Muffins :-)!
A guadn!
P.S.: Ich mag die Laugenwürfel ungeröstet sogar noch lieber ;-).
P.P.S.: Das Lebkuchenherz wird nicht mehr lange sicher sein – es duftet soo gut!
Super Idee! Die Lauchsuppe klingt ja so schon sehr gut, aber mit dem Spießchen…Yummy!
Liebe Grüße, Ina
Vielen Dank, liebe Ina!