Essen und Trinken

Flamingo-Limo-Muffins

Wochenlang plante ich eine Flamingo-Party und suchte die passende Deko dazu – sowohl in der Stadt als auch online. Bei den Muffins entschied ich mich für schlichte pinke Papierförmchen und backte los. Heute sehe ich im Supermarkt im Backregal glatt eine einzige Packung Flamingo-Muffinförmchen von der preiswerten Hausmarke stehen… Ahh! Da musste ich gleich wieder Muffins backen und habe endlich einmal Limo-Muffins ausprobiert! Das super einfache Rezept habe ich von birdslikecake.de abgewandelt.

Limo-Muffins mit Flamingos
Limo-Muffins mit Flamingos: Life is sweet & pink!

Zutaten für 14 glutenfreie Melonen-Limo-Muffins:

Teig:

  • 2 Tassen Zucker
  • 1 Messerspitze gemahlene Vanille
  • 4 Eier (Kl. M)
  • 1 knappe Tasse geschmacksneutrales Öl
  • 3 gehäufte Tassen glutenfreie Mehlmischung
  • 1 Packung Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tasse stilles Wasser mit Fruchtgeschmack (z. B. Melone)

Topping:

  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Haribo-Flamingos oder andere Fruchtgummis

Zubereitung Flamingo-Muffins:

Zuerst Zucker, Vanille und Eier mit den Knethacken des Handrührgeräts vermengen. Das Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Das Mehl mit dem Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen und abwechselnd mit der Limonade zum Teig geben. Alles glatt rühren und den Teig in die Muffinförmchen füllen.

Die Muffins bei 180 Grad Celsius im Backofen auf mittlerer Schiene 20 bis 22 Minuten lang backen. Anschließend gut auskühlen lassen – am besten über Nacht, denn am nächsten Tag schmecken die Muffins besser (wirklich!).

Den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse auflösen. Mit einem Backpinsel auf den Muffins verteilen und sofort die Fruchtgummis darauf festdrücken.

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3 Gedanken zu „Flamingo-Limo-Muffins“

    1. Hallo Sonja,

      die Förmchen habe ich bei Edeka entdeckt – von der Hausmarke „Gut & Günstig“. Vielleicht gibt es die Marke auch in anderen Supermärkten zu kaufen.

      Sonnige Grüße!

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