Damit der Schatz schon während meiner Backsession etwas vom veganen Zimtteig naschen konnte – habe ich den restlichen Teig einfach für ein leckeres Nachmittags-Crumble verwendet. Der Birnen-Zimt-Crumble eignet sich super als winterliches Dessert oder zum Kaffee und lässt sich prima für Gäste vorbereiten.
Ihr braucht einfach einen Rest vom Keksteig der veganen Zimtsterne oder ihr macht extra ein Drittel des Teiges für 2 bis 4 Förmchen Crumble.
Für 2 Förmchen schält und entkernt ihr 2 Birnen (am besten die Sorte „Conference“), achtelt sie und legt die Birnenspalten in 2 gefettete, ofenfeste Förmchen. Einen Spritzer Zitronensaft darüber geben und mit Keksteigkrümeln bedecken.
Nun im Ofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen.
Voilà – fertig ist euer Winter-Soulfood zum Einkuscheln auf dem Sofa. Übrigens: Ein Förmchen Crumble ersetzt fast eine Mahlzeit ;-).
Dieses vegane Rezept bringe ich auch gleich zu Vanessas Veihnacht mit – schaut mal, welche veganen Rezepte es zu Weihnachten noch gibt.
Mhh wie lecker, Birnen und Zimt klingt köstlich!
Liebe Grüsse,
Krisi
Vielen Dank, liebe Krisi :-). Und viel Spaß beim Nachbacken ;-).
Da schließe ich mich Krisi an: Das klingt toll und sieht auch so aus!
Ich muss unbedingt mal wieder Crumble machen… 🙂
Liebe Grüße
Jenni
Danke für das Kompliment, liebe Jenni! Crumble ist wirklich schnell gemacht und lässt sich so gut mit Obst der Saison variieren. Liebe Grüße!
Crumble ist einfach so lecker!! Jetzt habe ich unbeding Lust darauf nochmal Crumble zu machen, yammi! Super Rezept, danke für die Erinnerung, dass ich das unbedingt nochmal machen will 😀
Liebe Grüße
Kerstin
Ich folge dir gleich mal, vielleicht schaust du ja auch bei mir vorbei 😉
https://littlenecklessmonsterfood.wordpress.com/
Sehr gern, liebe Kerstin :-)! Liebe Grüße vom neuen Fan!
Danke, wie süß von dir 🙂