Essen und Trinken

Brombeer-Tarte – #ichbacksmir

Lila gefärbte Finger und ein breites Grinsen im Gesicht? Das kann nur eine Brombeer-Tarte!

Bei den lila-blauen Beeren am Marktstand konnte ich nicht vorbeilaufen – also was tun? Brombeeren kaufen und mitmachen bei der diesmonatigen #ichbacksmir-Aktion zum Thema TARTE von tastesheriff!

tarte-ichbacksmir
Saftig-süße Brombeer-Tarte

Zutaten für eine Tarte à 26 cm:

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • Butter für die Form
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Füllung:

  • 400 g Brombeeren
  • 200 g Sahne
  • 3 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 80 g Zucker
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung der Brombeer-Tarte

Für den Teig das Mehl, den Zucker und das Salz mischen. Die Butter in Stückchen dazu geben und mit den Händen zu Streuseln reiben. Das Ei hinzugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden lang in den Kühlschrank legen.

Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Tarteform einfetten und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in kreisförmig ausrollen. Den Teig in die Tarteform legen, am Rand ca. 3 cm hoch andrücken und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Die Brombeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Sahne, Mehl, Eier, Zucker und Mandeln mit dem Schneebesen verquirlen und auf den Teig gießen. Die Brombeeren darauf setzen und im Backofen 30 Minuten backen.

Die Tarte abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und: GENIESSEN!
P.S.: Die Tarte unbedingt vor großen Naschkatzen verstecken, denn ein einziger Mann schafft durchaus sechs Stück Tarte am Tag ;-).

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1 thought on “Brombeer-Tarte – #ichbacksmir”

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