Essen und Trinken

Schnelle Brombeermarmelade selber machen

Ihr bekommt spontan Besuch am Wochenende oder ihr wollt jemanden zum Brunch besuchen? Macht kalt gerührte Brombeermarmelade in 3 Minuten und fertig ist das Frühstückshighlight!

Schnelle Brombeer-Marmelade mit Gelierzauber
Schnelle Brombeer-Marmelade selbst gemacht

Man nehme eine Packung Gelierzucker für kaltgerührte Marmelade (z. B. Gelierzauber von Diamant Zucker), 250 g Brombeeren und eine Messerspitze Vanillepulver. Die Brombeeren vorsichtig waschen und ggf. verdorbene Früchte aussortieren. Die Brombeeren, Vanillepulver und den Gelierzucker in einem hohen Behälter mit dem Pürierstab nur ca. 1 Minute zerkleinern und vermischen. In Gläser füllen und FERTIG!

Achtung: Die kaltgerührte Marmelade ist nur ca. 2 Wochen haltbar und sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden.

 

Brombeer-Marmelade als Geschenk
Fertig zum Verschenken: Brombeer-Marmelade.

Da immer ein kleiner Rest Marmelade im Behälter kleben bleibt, einfach mit Milch auffüllen und noch mal pürieren – ergibt einen leckeren Blackberry-Shake :-)!

Advertisements

Einen Kommentar verfassen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s