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Sommer im Winter: Limetten-Pie

Draußen ist es kalt und ich sehne mich nach wärmeren Gefilden. Das Gefühl von Sonne und Strandurlaub hole ich mir heute mit dem Key Lime Pie nach Hause. Der Nationalkuchen Floridas wird dort an jeder Ecke angeboten. Auch Heminway soll den Kuchen gern gegessen haben. Dies kann ich – im Gegensatz zu seinem (gräulichen) Lieblingsdrink im Sloppy Joey’s – auch gut verstehen. Und in Erinnerung an 30 Grad Celsius im Sunshine State lege ich motiviert los.

Mmmhhh - volle Limettenpower ist da unterm Baiser versteckt!
Mmmhhh – volle Limettenpower ist da unterm Baiser versteckt!

Du brauchst:

  • 200 bis 250 Gramm Vollkorn-Butterkekse
  • 120 Gramm Butter
  • 5 Eier
  • 1 Dose gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen, 400 Gramm),
  • 5 unbehandelte Limetten (ansonsten Standard-Limetten gründlich abspülen)
  • 120 Gramm Zucker
Key-Lime-Pie-Zutaten
Zutaten für den Key Lime Pie

Die Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern und die Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen. Beides verkneten und in eine gefettete Backform (ca. 24 cm Durchmesser) geben.

Von zwei gewaschenen Limetten die Schale (nur das Grüne) abreiben, dann alle Limetten auspressen und mit der abgeriebenen Schale vermengen. Vier Eigelbe (die Eiweiß aufbewahren) mit einem ganzen Ei, der Kondensmilch und dem Limettensaftmix verrühren und in die Backform auf die abgekühlte Keksmasse geben.

Füllung
Zutaten für die Füllung

Circa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius backen. Währenddessen die vier übriggebliebenen Eiweiß mit dem Zucker zu Baiser schlagen und dann auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen.

Eischnee
Eischnee mit dem Teigschaber (Hermann) auf dem Kuchen verteilen

Zum Schluss weitere zehn bis 15 Minuten in den Ofen schieben bis die Baisermasse leicht goldbraun gebacken ist.

Nun einfach genießen und sich wie im Urlaub unter Palmen fühlen! Blickt da nicht glatt die Sonne am Himmel hervor…?


Das Rezept wurde von folgender Quelle optimiert: http://www.spiegel.de/reise/fernweh/florida-keys-staatskuchen-suesssauer-a-591015-3.html

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